quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Visita Técnica em Salvador: TUR2V


                        
  A visita técnica ocorrida no dia 16 / 08 ao centro histórico de Salvador, nos permitiu compreender que o museu da gastronomia baiana resgata a historia de Salvador; Explica a origem de alguns elementos da culinária brasileira e define os alimentos com origem Portuguesa, Africana e Indígena.
 Lá também existe a demonstração de alguns objetos em utensílios domésticos, artigos, que ainda são utilizados em nosso dia-a-dia. Desta forma fica evidente a força e a riqueza da gastronomia baiana que permanece misturando culturas até os dias de hoje.
Outro local visitado foi o Albergue das Laranjeiras Hostel, este equipamento está localizado no coração do Centro Histórico, que possui uma ótima estrutura e hóspeda pessoas com a filosofia de conviver em grupo, para economizar, interagir com diferentes indivíduos de outros países.


O último monumento visitado foi a igreja convento de São Francisco do período colonial que possui  grande valor e importância na historia da cidade. A igreja é toda revestida de ouro, onde todos ao entrarem ficam deslumbrados com tanta beleza e riqueza, apresentada nesta construção datada no século XVII, e que traduz a nobreza da sociedade da época.

De modo geral a visita, permitiu-nos verificar a diversidade do turismo em um único local: gastronomico, cultura, história, artes e religião  que precisa ser conhecida por todos> profissionais de turismo, visitantes, comunidade.

Visita Técnica Orientação: Professora Ana Carla(Turismóloga) e Chrystiani(Turismóloga)
                    

FacilitadorasAdriana Machado , Carolina Fernandes , Claudia Queiroz ,Elis Regina e Jucilene Lima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário