A visita técnica
ocorrida no dia 16 / 08 ao centro histórico de Salvador, nos permitiu
compreender que o museu da gastronomia baiana resgata a historia de Salvador; Explica a origem de alguns
elementos da culinária brasileira e define os alimentos com origem Portuguesa, Africana e Indígena.
Lá também existe a demonstração de alguns
objetos em utensílios domésticos, artigos, que ainda são utilizados em nosso dia-a-dia. Desta forma fica
evidente a força e a riqueza da gastronomia baiana que permanece misturando
culturas até os dias de hoje.
Outro local visitado
foi o Albergue das Laranjeiras Hostel, este equipamento está localizado no
coração do Centro Histórico, que possui uma ótima estrutura e hóspeda pessoas
com a filosofia de conviver em grupo, para economizar, interagir com diferentes
indivíduos de outros países.O último monumento visitado foi a igreja convento de São Francisco do período colonial que possui grande valor e importância na historia da cidade. A igreja é toda revestida de ouro, onde todos ao entrarem ficam deslumbrados com tanta beleza e riqueza, apresentada nesta construção datada no século XVII, e que traduz a nobreza da sociedade da época.
De modo geral a visita, permitiu-nos verificar a diversidade do turismo em um único local: gastronomico, cultura, história, artes e religião que precisa ser conhecida por todos> profissionais de turismo, visitantes, comunidade.
Visita Técnica Orientação: Professora Ana Carla(Turismóloga) e Chrystiani(Turismóloga)
Facilitadoras: Adriana Machado , Carolina Fernandes ,
Claudia Queiroz ,Elis Regina e Jucilene Lima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário