O objetivo deste texto é
destacar aspectos relevantes sobre a visita ocorrida em 15 de Agosto no
pelourinho Salvador sob orientação da Prof.ª Ana Carla Nunes e Chrystiani,
passando pelo museu gastronômico de SENAC, hostel Albergue das Laranjeiras e a Igreja
Convento de São Francisco.
A Bahia é cheia de
encantos, pois conta com uma deliciosa história que envolve escravidão,
exploração e burguesia. Salvador cidade onde tudo começou, onde nasceu o Brasil, formado por três raças iniciando-se
primeiro com a vinda dos portugueses, a junção com os negros, e o encontro com
os índios, daí começa a formação cultural de uma nova cidade.
O pelourinho que conta
histórias da cidade no passado, é um grande pólo turístico para o Estado. Suas
pedras chamadas "cabeça de nego” remota ao período de escravidão, onde os
negros traziam do navio negreiro uma pedra presa á cabeça, o que a principio
evitava a fuga, posteriormente possibilitou o calçamento do espaço.
No centro histórico visitamos
ainda o Albergue das Laranjeiras uma opção de hospedagem no Brasil mais
econômica que oferece qualidade nos serviços e proporciona interatividade entre
os hóspedes. Visitamos a igreja e convento São Francisco considerado a mais
rica da América Latina, por seu templo ser todo decorado com ouro, visitamos
rapidamente o Museu da Santa Casa da Misericórdia que possui uma igreja
lindíssima.
E ao passar pelo SENAC observamos
a importância da culinária para o turismo. Percebemos que somos privilegiados
pois a Bahia possui uma gastronomia que atrai muitos turistas por ser
rica em sabores.
Verificamos neste momento
o perfil que o profissional precisa ter para trabalhar com turismo. A visita
foi riquíssima, acrescentou muito em nossa formação cultural,
profissional e enquanto residentes no Estado da Bahia.
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